ѕолитика персональных данных

ѕолитика в отношении обработки персональных данных

  1. ќбщие положени€
    Ќасто€ща€ политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требовани€ми ‘едерального закона от 27.07.2006. є 152-‘« Ђќ персональных данныхї и определ€ет пор€док обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ќќќ Ђ“рансэкспедици€ї (далее Ч ќператор). ќператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществлени€ своей де€тельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    Ќасто€ща€ политика ќператора в отношении обработки персональных данных (далее Ч ѕолитика) примен€етс€ ко всей информации, которую ќператор может получить о посетител€х веб-сайта http://sakh-exp.com/politika-personalnyykh-dannykh.php.
  2. ќсновные пон€ти€, используемые в ѕолитике:
    јвтоматизированна€ обработка персональных данных Ч обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    Ѕлокирование персональных данных Ч временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима дл€ уточнени€ персональных данных);
    ¬еб-сайт Ч совокупность графических и информационных материалов, а также программ дл€ Ё¬ћ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://sakh-exp.com/politika-personalnyykh-dannykh.php;
    »нформационна€ система персональных данных Ч совокупность содержащихс€ в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    ќбезличивание персональных данных Ч действи€, в результате которых невозможно определить без использовани€ дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному ѕользователю или иному субъекту персональных данных;
    ќбработка персональных данных Ч любое действие (операци€) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использовани€ таких средств с персональными данными, включа€ сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    ќператор Ч государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самосто€тельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществл€ющие обработку персональных данных, а также определ€ющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действи€ (операции), совершаемые с персональными данными;
    ѕерсональные данные Ч люба€ информаци€, относ€ща€с€ пр€мо или косвенно к определенному или определ€емому ѕользователю веб-сайта http://sakh-exp.com/politika-personalnyykh-dannykh.php; ѕользователь Ч любой посетитель веб-сайта http://sakh-exp.com/politika-personalnyykh-dannykh.php;
    ѕредоставление персональных данных Ч действи€, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    –аспространение персональных данных Ч любые действи€, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сет€х или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    “рансгранична€ передача персональных данных Ч передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    ”ничтожение персональных данных Ч любые действи€, в результате которых персональные данные уничтожаютс€ безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановлени€ содержани€ персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаютс€ материальные носители персональных данных.

    ќператор может обрабатывать следующие персональные данные ѕользовател€:
    ‘амили€, им€, отчество;
    Ёлектронный адрес;
    Ќомера телефонов;
    –еквизиты компании;
    “акже на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетител€х (в т.ч. файлов Ђcookieї) с помощью сервисов интернет-статистики (яндекс ћетрика и √угл јналитика и других).
    ¬ышеперечисленные данные далее по тексту ѕолитики объединены общим пон€тием ѕерсональные данные.
  3. ÷ели обработки персональных данных
    ÷ель обработки персональных данных ѕользовател€ Ч информирование ѕользовател€ посредством отправки электронных писем; предоставление доступа ѕользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимс€ на веб-сайте; ќформление за€вки на перевозку груза, оформление документов дл€ перевозки груза.
    “акже ќператор имеет право направл€ть ѕользователю уведомлени€ о новых продуктах и услугах, специальных предложени€х и различных событи€х. ѕользователь всегда может отказатьс€ от получени€ информационных сообщений, направив ќператору письмо на адрес электронной почты sakhhalin@sakhcargo.com с пометкой Ђќтказ от уведомлени€х о новых продуктах и услугах и специальных предложени€хї. ќбезличенные данные ѕользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат дл€ сбора информации о действи€х ѕользователей на сайте, улучшени€ качества сайта и его содержани€.
  4. ѕравовые основани€ обработки персональных данных
    ќператор обрабатывает персональные данные ѕользовател€ только в случае их заполнени€ и/или отправки ѕользователем самосто€тельно через специальные формы, расположенные на сайте http://sakh-exp.com/politika-personalnyykh-dannykh.php. «аполн€€ соответствующие формы и/или отправл€€ свои персональные данные ќператору, ѕользователь выражает свое согласие с данной ѕолитикой.
    ќператор обрабатывает обезличенные данные о ѕользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера ѕользовател€ (включено сохранение файлов Ђcookieї и использование технологии JavaScript).
  5. ѕор€док сбора, хранени€, передачи и других видов обработки персональных данных Ѕезопасность персональных данных, которые обрабатываютс€ ќператором, обеспечиваетс€ путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых дл€ выполнени€ в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. ќператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. ѕерсональные данные ѕользовател€ никогда, ни при каких услови€х не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, св€занных с исполнением действующего законодательства. ¬ случае вы€влени€ неточностей в персональных данных, ѕользователь может актуализировать их самосто€тельно, путем направлени€ ќператору уведомление на адрес электронной почты ќператора sakhhalin@sakhcargo.com с пометкой Ђјктуализаци€ персональных данныхї. —рок обработки персональных данных €вл€етс€ неограниченным. ѕользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив ќператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес ќператора sakhhalin@sakhcargo.com с пометкой Ђќтзыв согласи€ на обработку персональных данныхї.
  6. “рансгранична€ передача персональных данных
    ќператор до начала осуществлени€ трансграничной передачи персональных данных об€зан убедитьс€ в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагаетс€ осуществл€ть передачу персональных данных, обеспечиваетс€ надежна€ защита прав субъектов персональных данных.
    “рансгранична€ передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требовани€м, может осуществл€тьс€ только в случае наличи€ согласи€ в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнени€ договора, стороной которого €вл€етс€ субъект персональных данных.
  7. «аключительные положени€
    ѕользователь может получить любые разъ€снени€ по интересующим вопросам, касающимс€ обработки его персональных данных, обратившись к ќператору с помощью электронной почты sakhhalin@sakhcargo.com.
    ¬ данном документе будут отражены любые изменени€ политики обработки персональных данных ќператором. ѕолитика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    јктуальна€ верси€ ѕолитики в свободном доступе расположена в сети »нтернет по адресу http://sakh-exp.com/politika-personalnyykh-dannykh.php.
«аказать бесплатную консультацию